« 解散記者会見!(その4) | トップページ | 解散記者会見!(最終回) »

2018年1月 6日 (土)

解散記者会見!(その5)

Img_0703

それでは続きまして
松原工房工場長おおたさんに質問させていただきます。
あ、その前に、松原工房フェアの際は
わざわざ私の眉毛を描きに来てくださってありがとうございました!

Img_0704

では質問です!
まず、おおたさんは
今回の解散について率直にどのように感じていらっしゃいますか?
おくださんから解散の話が出たんですよね?

Img_0702

あけましておめでとうございます〜
実家から帰ってきました
おおたです〜

あの、これ、弟からのお土産です、、
おくださんが毎年楽しみにしてるやつ、、、

えーと、、、、
解散の話が出たときは、
ユニコーン状態なのはわたしも感じていたし、
伏線としていろんなことがあったので
びっくりとかはなく、
おお、来たかーって感じでした。

ただ、解散後を想像してみたら
ポポポポーンとこれからのやりたいことがいくつも思い浮かんできて、
うーん、大変かもしれないけど後悔はしそうにない、
むしろ解散した方がお互い面白そうやなー。

とすごくしっくりきたのでこの選択で良いと思っています。
今まで2人ともがんばったので悔いはないかな。

Img_0703

そうなんですね。
この10年間はとても濃いものだったと思いますが
おおたさんにとってのこの10年間と
波佐見という町についての気持ちを教えてください。

Img_0702

ここ10年の波佐見で活動できて本当に良かったです。
激動の波佐見で
みっちりと勉強させてもらったおかげで
今後の自分達があるので
感謝の気持ちでいっぱいです。

Img_0704

太田さんはロクロ師、
製造業として焼き物に取り組まれていたにもかわらず、
接客やパフォーマンスで結構面白い姿を見せてくださいますよね。

おおたさんの普段おっとりされている印象とのギャップで
ファンを増やしていたんではないかと思いますが、
その辺はどうお考えですか?

Img_0702

いや、それは、
奥田さんのプロデュース力やと思うのですが、
でも、そんなふうに、、面白い姿とか言ってもらえて、すごいうれしいです、、!
やっぱり、関西育ちなので面白いのは、大事やし、、
恐れ多いです。
でも、むしろ大喜利のセンスとか
自分にもあったらいいのにといつも思ってます。

Img_0703

おおたさんのろくろに対する想いや
これからもがんばっていかれることは、
年末の感動的なブログでよく知ることができました。
おおたさんの素晴らしい技術は
松原製品を手にしたり使ったことがある方なら1度でファンになってしまうと思います。
そんなみなさんに改めてお言葉をお願いします。

Img_0702

ろくろ師として今後も活動していけるのも
今まで応援して下さった皆さんのおかげです。
本当にありがとうございます。
この10年は松原アトリエにほぼこもりっきりで
濃い時間を過ごして技術を磨いてきましたが、
今後は波佐見を拠点に技術向上や仕事をかねて
色んな場所に出て行けたらと考えています。
でも、、まだわかりませんが、、、

解散後は個人名は控えめになりそうですが、
よりよい製品をお届けできるようにこれからもがんばります。

Img_0703

最後に!
普段ブログを書かれているおくださんに対して、
おおたさんは影武者的というか、
厚いベールに包まれたプライベートが気になります。
せっかくの機会なのでいろいろ知りたいです!
好きな有名人と好きな食べものは?
あと、最近はまっていることがあれば教えてください!

Img_0702

好きな食べ物はエビフライです。
好きな有名人は星野源です。
最近はまっていることはグリルパンです、、

、、なんか普通の答えですいません。

あ、、かえちゃん、
ブログいつも楽しく読んでいます。
新春初売りセールで忙しいのに
私のために色々質問を考えてくれて、、ありがとうございます。


Img_0704

はい、ありがとうございました!!!

以上を持ちまして
おおたさんへの会見を終了して、
スタジオに戻します。

(つづく)

|

« 解散記者会見!(その4) | トップページ | 解散記者会見!(最終回) »