« スキレット大会!(前編) | トップページ | チバスキ、販売いたします! »

2016年7月27日 (水)

スキレット大会!(後編)

もうすぐ8月のネットストア、オープン!
8/1(月)0:00〜23:59、月に一度のお楽しみ!

P1014408
バーベキューや焼き肉みたいにさ、
「焼いて食べる」って
なんかそれだけで楽しいよね!

ブロッコリーとひき肉をざっといためただけ〜


P1014411

あ、めっちゃおいしいです〜!!

やっぱアツアツおいしいですね!!!


P1014412


いや〜お酒飲みたいですね〜
まだ飲めないけど、、


P1014413

あ、こぼした、、、

かおりちゃん!
落ちたもの拾い食いしたらダメ!!!

えー、、3秒ルールじゃないんですか、、、

P1014414

どんどんいこー

オクラとトマト、なんてどう?
あ〜、いいですね〜
アンチョビいれるといいんじゃないですか〜
いいね〜

それから

P1014419

エビのアヒージョ!!

きゃーーー!!!

アヒージョは油が多いから、
塩をきつめにするのがコツですね!

お店みたーい!!


P1014421

いや、チバスキさ、持ち手が熱くならないでしょ!

そうなんですよ!
直火なのに!!
考えて作ってありますね!!

持ち手も太くて、
持ちやすいです!

小さい子が食卓でうっかりさわっても
すぐに大やけど、とはなりませんね!
すごくいいです!!


P1014424

あ〜スパニッシュオムレツ、焦げた〜

でもチバスキにはこびりついてないね〜


P1014425

おくださん、大丈夫です!
もう一度裏返してソースかければ
撮影に耐えられます!

かおりちゃん、やっぱ、松原工房っぽいな〜

P1014428

対するニトスキで
和風もいきましょう!

山芋鉄板です!
居酒屋メニューがお家でラクラク!

あ〜これ、おくだの好物〜


P1014430

おいしいですよね〜

あ〜ほんとにお店みたい、すごい〜

かおりちゃん、「山芋鉄板の伝説」って知ってる?

なんですか、それ!

おくだがバイトしてた居酒屋のママが、
山芋鉄板、運んでる最中に落としてさー
素手でキャッチして
笑顔でお客さまに出してん。

商売の魂を見たわ〜
あれは私の中のなにかを変えたわ〜


P1014431

あ、すごい!
両方とも
こびりつき無しですね。

スキレットは油なじませて
育てる器ですね。

ニトスキは鉃だから
錆びてくるかもですね。
でもおねだん以上ですね。
これでも十分楽しめます。

でも私、はっきりいって
チバスキが欲しいです!

なんか持ちたくなるし
使っててうれしいです。
全体的にやわらかいですよね。

おくださん、これいくらですか?

P1014435

私ら、酒の肴ばっかり作ったけど、

スキレットは甘いものもいいんだって!

バターたっぷりで、、

P1014436_2


フレンチトースト!!

キャー!
日曜日の朝ごはんですね!!!


P1014437

そこにやーこが帰って来て

松原工房ニュージェネレーションズ、
フレンチトースト完食!


P1014440

あ〜、スキレット楽しかったです〜

旦那さんの食事とかに
ぱぱっと炒め物、とかオシャレですよね〜

じゃあ、今日はこれで帰ります〜

あ、かおりちゃん、お土産〜
このスキレットあげる〜

ええ!!!いいんですか!!!
ああ、、ニトスキの方ですか、、、
チバさんにチバスキ欲しいって言っておいて下さい、、、


P1014442

いや、実はな、

在庫買い占めてん。


わーー!!!おくださん!!!!!

|

« スキレット大会!(前編) | トップページ | チバスキ、販売いたします! »